Herdade da Ajuda, Vendas Novas, Alentejo
Região e Origem
Herdade da Ajuda, Vendas Novas, Alentejo
Castas
Syrah e Touriga Nacional
Vindima/Vinificação
Uvas selecionadas a partir de um rigoroso controlo de qualidade, tendo em conta parâmetros qualitativos tais como condições climatéricas, aromas e compostos fenólicos (cor e taninos), originando um vinho com características ímpares. A vindima realizou-se à noite durante 3ª semana de Setembro. A fermentação deu-se em cuba rotativa á temperatura de 24ºC durante 7 dias após desengace total das uvas. Fez estágio em barricas novas de carvalho francês Allier (60%) e Americano (40%) durante 12 meses.
Notas de prova
Cor granada profunda, aromas complexos de chocolate negro, frutos vermelhos maduros e nuances de menta. A boca é estruturada e untuosa, com acidez equilibrada e taninos de boa dimensão e qualidade bem envolvidos no conjunto.
Sugestões de consumo
Acompanha bem pratos com confeção mais elaborada, contemplando também pratos de caça, aves de capoeira e queijos de pasta mole. Este vinho deve ser consumido á temperatura de 16ºC.
Parâmetros analíticos
Enologia
António Ventura/ Alberto Capitão